"Чак-Чак"
Очень люблю готовить, лазаю по интернету в поисках вкусненького рецепта. нашла и решила приготовить татарское блюдо «Чак-чак»
Готовила вот по этому рецепту: два яйца, мука до крутого теста, растительное масло, мёд 100 мл., сахар 100 мл, соль, орехи по вкусу.
смешать яйца и муку, соли щепотку, чтобы получилось крутое тесто, потом раскатываем, режем на полосочки, а потом эти полосочки на несколько частей. наливаем масло в фритюрницу, можно тот же ковшик. когда масло закипит, кидайте и жарьте до золотистого цвета.
когда все пожарили, наливайте мед в кострюльку, помешевая добавляйте сахар, перемешевайте до полного растворения. после, заливайте палочки, тщательно перемешайте и готово.
потом вспомнила, что есть сахарная пудра, посыпала, очень вкусно! С чаем, молоком.
Обсудить у себя
2
Готовила вот по этому рецепту: два яйца, мука до крутого теста, растительное масло, мёд 100 мл., сахар 100 мл, соль, орехи по вкусу.
смешать яйца и муку, соли щепотку, чтобы получилось крутое тесто, потом раскатываем, режем на полосочки, а потом эти полосочки на несколько частей. наливаем масло в фритюрницу, можно тот же ковшик. когда масло закипит, кидайте и жарьте до золотистого цвета.
когда все пожарили, наливайте мед в кострюльку, помешевая добавляйте сахар, перемешевайте до полного растворения. после, заливайте палочки, тщательно перемешайте и готово.
потом вспомнила, что есть сахарная пудра, посыпала, очень вкусно! С чаем, молоком.