"Чак-Чак"

Очень люблю готовить, лазаю по интернету в поисках вкусненького рецепта. нашла и решила приготовить татарское блюдо «Чак-чак»
Готовила вот по этому рецепту:  два яйца, мука до крутого теста, растительное масло, мёд 100 мл., сахар 100 мл, соль, орехи по вкусу.
 
смешать яйца и муку, соли щепотку, чтобы получилось крутое тесто, потом раскатываем, режем на полосочки, а потом эти полосочки на несколько частей. наливаем масло в фритюрницу, можно тот же ковшик.  когда масло закипит, кидайте и жарьте до золотистого цвета.
когда все пожарили, наливайте мед в кострюльку, помешевая добавляйте сахар, перемешевайте до полного растворения. после, заливайте палочки, тщательно перемешайте и готово.
потом вспомнила, что есть сахарная пудра, посыпала, очень вкусно! С чаем, молоком.
Обсудить у себя 2
Комментарии (6)
Моя тётя делала чак-чак, вспоминаю его вкус… он такой… из детства!)
даа вкусно очень. я потом вспомнила, что у меня есть сахарная пудра. посыпала. сладенько, вкусненько.
А фото твоё?
конечно. только вот с палочками не получилось. нужно было тоньше делать а так мне понравилось. быстро и просто
Не важна форма, важно содержание!))
тоже верно. но должно же быть и красивенько
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

lena^^
lena^^
Была на сайте никогда
Читателей: 51 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 34 Мои друзья